火狐体育全站app举办第二届金融专硕应用性成果大赛

发布者:火狐体育全站app发布时间:2021-12-23动态浏览次数:105


为提升金融专业学位研究生实践创新与应用研究能力,根据西北师范大学研究生院《关于组织开展2021年度研究生学术系列活动的通知》文件精神,火狐体育全站app第二届金融专硕应用性成果大赛于12月22日晚7点在10C教学楼313多功能报告厅正式拉开帷幕。大赛特邀丁竹君教授、何红霞副教授、龚沁宜老师担任评委,全体2021级金融专硕研究生观看了本次比赛。

 


本次大赛以“新发展阶段中国金融改革与实践”为主题,六位参赛选手成果涉及农村金融、公司金融、绿色金融、风险管理等不同主题,成果形式包括案例分析、金融实践问题解决、学术论文等各种形式。参赛选手首先通过PPT进行成果汇报,之后由评审老师进行提问,最终根据成果质量和汇报效果给出评分。陈凯达同学的成果《农村资金互助社贷款收益与风险匹配度的分析》获得一等奖。

比赛中六名选手与评审老师进行了深入探讨,不仅参赛选手获益匪浅,在座的同学也颇有心得。比赛结束时,丁竹君教授发表感言,鼓励同学们在不足中进取,在奋进中收获。第一名获奖选手陈凯达也分享了自己的学习经历,认为深入金融实践、刻苦钻研才是提高实践创新能力的不二途径。

 


第二届金融专硕应用性成果大赛是火狐体育全站app进一步落实研究生分类培养模式,紧贴专业发展需求打造的全校性特色专业活动之一,旨在以赛促学,以赛促研,提升学生专业知识应用能力、拓展思考维度、增强表达能力,更好地为培养新时代金融专业应用型人才贡献力量。









Baidu
sogou